当前位置: 首页 / 广安资讯 / 热点关注
广安市发布暴雨蓝色预警和地质灾害蓝色预警
2022-09-20 09:20 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

9月19日16时4分,市气象台发布暴雨蓝色预警,预计19日晚到20日晚,我市武胜县、岳池县、广安区、前锋区、华蓥市及邻水县西部有一次暴雨天气过程,雨量普遍40—70毫米,个别地方可达100毫米以上,过程中伴有雷电、阵性大风、短时强降水等强对流天气。市气象台提醒各地,注意防范暴雨天气可能引发的城镇内涝、局地山洪、中小河流洪水、地质灾害等次生灾害。

据了解,此次降雨还伴随着降温,预计21日到22日,最高气温将下降至21℃,最低气温将下降至18℃,体感略偏冷,请市民朋友及时关注天气变化,适时增减衣物,谨防由于气温变化导致感冒。

当日17时,市地质灾害指挥部办公室发布地质灾害蓝色预警,我市大部分地区发生地质灾害的风险较高,提醒预警地县级以上人民政府及有关部门(单位)按地质灾害相应预警要求落实地质灾害防治工作,强化值班值守,检查防灾责任体系落实情况,加密危险地段及地质灾害隐患点、地质灾害重点防范区、降雨集中区等重点区域的巡查、排查与监测预警;当地政府根据实际情况启动相应应急预案,做好突发地质灾害应急处置准备工作;各行业主管部门加强对在建工程的监管,市、县级应急抢险救援队伍和技术支撑队伍做好待命准备。(记者 夏佩)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6