当前位置: 首页 / 广安资讯 / 热点关注
2022年中国农民丰收节主场活动9月23日在成都举行 
天府农博园冲刺活动筹备工作
2022-09-20 08:43 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

2022年中国农民丰收节主场活动将于9月23日在成都举行,承担主场活动的天府农博园,准备工作进行得怎样?9月18日记者实地探访时了解到,各场馆正紧张有序地进行收尾工作。在正对农博主展馆的“星河农业公园”,丰收节“群众庆祝丰收联欢活动”主舞台已经搭建起来,排练工作在现场开展。

“现在做得最多的就是项目的收边收口,整体的品质提升,以及一些查漏补缺,工人分散在各处进行‘精保洁’,确保项目交付时完美呈现。”天府农博投公司规建部项目负责人余清松告诉记者。

在天府农博主展馆4号馆,中华农耕文明馆农耕文明主题展览等布展工作正有条不紊地快速推进中。“青苗”项目正在加紧内装和布置,青苗2号馆二层的休闲区已完成内装。

在大田展区,一望无际的稻谷已经进入“叶青籽黄”的成熟期,瓜果长廊结出了个头巨大的南瓜……天府农博投公司产业发展部部长袁周平介绍,大田景观已经成形,现在每天巡查,组织工人清除杂草,把少数倒伏的稻子扶起来,做好景观的维护工作。“今年我们专门在道路边打造了瓜果长廊,现在进入结果阶段,我们要用心管护,在丰收节期间呈现瓜果飘香的景象。”

天府农博主展馆内还布置了“垂直农业”项目——展馆内,一排排种植层垂直叠加在一起,上面种植各种蔬菜,通过LED等其他光源提供光照,并用水雾或自动滴灌系统浇水。“垂直农业可以在我们的城市里推广,把蔬菜种植从农村延展到城市,从室外延展到室内。”袁周平说,丰收节期间,市民在农博园既可以看到传统的大地景观,也可以看到现代的智慧农业、都市农业,展陈既生动又丰富。(据《成都日报》)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6