当前位置: 首页 / 广安资讯 / 热点关注
全省法院第七届“十佳庭审”评选活动结果揭晓 
“青花椒”案入选
2022-11-23 09:14 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

11月21日,省法院召开新闻发布会,揭晓5月启动的全省法院第七届“十佳庭审”评选活动结果。其中4件刑事庭审、4件民事庭审、2件行政庭审获得“十佳庭审”称号。

在这些案件中,由省法院审理的温江五阿婆青花椒鱼火锅店与上海万翠堂餐饮管理有限公司侵害商标权纠纷案(即广受关注的“青花椒”案)入选。

去年年底,一场“青花椒”商标系列侵权案件引爆网络。四川成都、广安等地的数十家餐馆被一家远在上海的万翠堂公司以商标侵权为由告上法庭,原因竟是他们的店招里有“青花椒”3个字。该案一审中,被告五阿婆火锅店被判决立即停止商标侵权,并赔偿万翠堂公司经济损失及合理开支共计3万元。但该案的涉案商标和含有“青花椒”字样的菜品名称以及调味品“青花椒”在辨识上界限微妙、相互混同,如果保护范围过宽,会妨碍其他市场主体的正当使用,影响公平竞争的市场秩序。因此在二审中,省法院判决撤销一审判决,并驳回万翠堂公司的全部诉讼请求。

省法院相关负责人介绍,“十佳庭审”评选活动旨在让以庭审文化为代表的法院文化走出法院、走向社会、走进人民群众,同时希望把“十佳庭审”打造成全民共享的法治公开课。(据《四川日报》)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6