当前位置: 首页 / 广安资讯 / 热点关注
我国显示面板年产能达到2亿平方米
2022-12-06 10:36 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

记者从工信部获悉,我国新型显示产业规模持续扩大,显示面板年产能达到2亿平方米,有力支撑智能手机、电视、显示器、笔记本电脑、平板电脑等领域应用。工信部副部长王江平表示,工信部将引导重点区域合理布局,提升产业链供应链韧性,推动新型显示产业向价值链中高端跃进。

在近日于四川成都召开的2022世界显示产业大会上,中国电子信息产业发展研究院发布的《中国新型显示产业发展现状与趋势洞察》显示,我国新型显示产业规模持续增长,2012年至2021年,年复合增长率达到25.8%。从区域来看,珠三角地区产能规模最大,中西部地区近年来产线建设速度加快。天眼查数据显示,我国现有新型显示相关企业1.9万余家。

中国电子信息产业发展研究院党委书记刘文强表示,显示无处不在的特征日益凸显,不断赋能消费电子、数字文创、数字医疗等领域。我国已成为全球显示产业重要的研发和生产基地,产业链协同发展趋势明显。

新型显示产业是信息时代的终端基础和数字经济的关键领域,是基础性、先导性和战略性产业。王江平表示,工信部将把握新型显示产业发展特点,深入落实产业规划,推动资源要素集聚和整合,引导重点区域合理布局,坚持创新驱动发展,加快培育新技术、新产品、新业态、新模式。与此同时,面向数字经济发展需求,提升显示技术赋能经济发展的水平。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6