当前位置: 首页 / 广安资讯 / 热点关注
广安市发布强降温黄色预警
2023-01-15 08:06 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

1月14日,记者从广安市气象台了解到,气象台预测发布了强降温黄色预警,受北方冷空气和高原低值系统共同影响,预计13日到16日,我市广安区、前锋区、华蓥市、岳池县、武胜县、邻水县有一次强降温、降雨(雪)天气过程,日平均气温将累计下降7-9℃,日最低气温降至1℃左右。雨量小到中雨,其中14日夜间到16日有雨夹雪或小雪,山区有小到中雪;冷空气影响时,伴有4、6级偏北风,山口河谷地区7级以上。

气象台提示:各部门要高度重视,加强监测预警和会商研判,紧盯强降温、大风、雨雪、持续寒冷等天气对农业、畜牧业、春运工作以及疫情防控工作带来的不利影响,采取防霜冻、冰冻等防寒措施,做好预防冻害工作;受雨雪天气影响,道路湿滑易结冰,交管部门需加强道路监控、巡查和交通安全管理,电力通信部门需防范天气对输电线路、通信设施造成的不利影响;高空、水上等户外作业人员注意防寒防风;电力、燃气部门加强能源调度;各级部门要严格落实值班值守制度,精准预置布防应急救援力量和物资装备,一旦出现灾情,要快速有效应对处置,确保全市人民温暖过冬、安全过节。(记者 甘丹丹)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6