当前位置: 首页 / 广安资讯 / 热点关注
药品监管部门严厉打击制售假劣 新冠病毒感染治疗药品违法犯罪行为
2023-01-18 08:51 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

国家药监局组织全国药品监管部门进一步加大对制售假劣新冠病毒感染治疗药品的监测、摸排、检查和案件查办力度,在收网行动中现场查获一批假冒Paxlovid(奈玛特韦片/利托那韦片组合包装)及未经批准进口药品等。经检验,查获的部分产品不含有效药品成分或非法添加其他药品成分。目前,案件正在由公安部门依法办理中。

这是记者从国家药监局获悉的。为深入排查风险、消除隐患,切实保障公众用药需求和用药安全,针对近期市场上出现的非法销售来源不明的新冠病毒感染治疗药品线索,多地药品监管部门采取线上监测和线下摸排相结合的方式,深挖案源、严查违法。在统一指挥下,地方药品监管部门会同属地公安部门联合执法,已捣毁部分犯罪团伙及窝点,发现涉嫌犯罪的,依法移送公安司法机关。同时,国家药监局正依法依规推动新冠病毒治疗药物研发上市,服务疫情防控大局。(记者 赵文君 戴小河)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6