武胜县妇联扎实开展“人民阅卷·广安行动”“五个一”活动
2021-02-08 09:58 来源:武胜县人民政府 浏览量: 【字体: 分享到:

2021年春节来临之际,为进一步贯彻落实以人民为中心的理念,更好联系服务群众,按照县委县政府要求,结合走基层、暖心暖冬慰问等活动,武胜县妇联扎实开展“人民阅卷·广安行动”“五个一”活动,做到真情走访群众、真心解决问题、真正提升群众满意度。

开展一次走访对接活动。积极开展联系走访群众,建立起“1+N”联系服务群众工作机制,即1个干部职工联系N个群众,建立了群众服务数据库,将包联干部和包联群众联系起来,开展上门服务和电话访问。在1月22日-1月29日走访期间,组织妇联干部对包联群众通过走访+电访形式进行宣传党风廉政建设明白纸、发放一图读懂,通过QQ、微信群向全社会发布“人民阅卷·广安行动”工作,了解群众所想、所需、所盼,收集问题25个,并向相关部门、沿口镇进行了反馈。

开展一次集中宣传活动。围绕“巾帼心向党·奋进新时代”为主题,利用春节等时间节点,结合安全宣传“进家庭”和“法律进家”“平安到家”等工作,组织“三八”红旗手、最美家庭进社区、校园、村(社区),依托妇联通、QQ群、妇联姐妹微信群和“武胜妇联”微信公众号等,线上线下广泛开展巾帼大宣讲活动,宣传安全生产、消防安全、森林防火等相关安全知识和民法典、未成年人等法律法规以及武胜经济社会发展和党风廉政建设取得的成效,增强思想引领工作的传播力、吸引力,带领广大妇女听党话跟党走。利用春节农民工返乡潮,联合工会在火车站、汽车站开展“温暖回家路·关爱农民工”志愿服务活动,向他们普及政策宣传明白纸、“一图读懂”、引导他们申领健康码,做好疫情防控。

开展一次问计于民活动。通过“1+N”联系服务群众,“坝坝会”等途径,收集群众对干部作风的意见建议,进一步推动干部作风改进、工作提质增效。

开展一次问题集中化解活动。对收集的问题建议,建立专门台账,能当场解决的立即解决,不能当场解决的做好协调或解释工作,着力帮助解决群众急难愁盼事项。持续开展“走基层、解难题、抓落实”活动,关心关爱困难群体,帮助解决生活困难,走访慰问女性农民工、贫困残疾妇女、贫困妇女工作者、贫困最美家庭、贫困儿童、拥军女军属,共20名,宣传宣讲党的十九届五中全会、省委十一届八次全会精神。

武胜县妇联将继续按照“人民阅卷·广安行动”“五个一”活动要求,一步一个脚印地开展工作,将各项工作落实到位。不断加强我会党风廉政建设,推动全会干部职工作风有效转变,全心全意服务妇女群众,不断增强妇女群众获得感、幸福感、满意度。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6