武胜县:7名“一把手”迎“廉考”
2021-02-25 08:35 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

“去年你单位8名干部职工被查处,政治生态受到黄色预警,请问你作为‘一把手’将采取哪些措施加强干部职工管理,尤其是对中层干部的权力制约?”

“你镇党委在‘人民阅卷·广安行动’中存在工作开展不力,大部分镇干部未开展走访,存在解决群众诉求不力、不及时现象,对此你镇将如何整改?”……

2月23日,在武胜县纪委十二届六次全会的述责述廉环节,当该县2名县级领导、3名部门负责人、2名乡镇党委书记分别向大会述责述廉报告后,县纪委委员立即围绕“履行主体责任”这个关键点,直指党风廉政建设的“短板”和“病灶”。

面对动真碰硬、不留情面、充满辣味的提问质询,报告人纷纷表示将立行立改,并以此为契机进一步夯实管党治党责任,做到重大问题亲自过问,发现问题及时解决,用实际行动让人民满意。

“‘述’和‘评’不是目的,‘改’和‘促’才是关键。”武胜县委常委、纪委书记张红平表示,述责述廉人所在地方、单位党委(党组)要高度重视纪委委员们提出的问题和批评,立行立改,并举一反三、源头治理,坚决扛起全面从严治党政治责任,抓好党风廉政建设和反腐败斗争,切实把述责述廉成效转化为加强和改进基层党风廉政建设工作的实际行动。(杨辉 武胜记者站 夏俊林)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6