邻水县市场监督管理局积极开展春节期间“人民阅卷•广安行动”“五个一”活动
2021-02-25 17:24 来源:广安市市场监督管理局 浏览量: 【字体: 分享到:

近日,邻水县市场监督管理局落实“1+N”对口联系服务工作机制,积极开展2021年春节期间“人民阅卷·广安行动”“五个一”相关活动。

一是开展一次走访对接活动。在春节期间,该局组织干部职工通过电话、微信、走访等方式与包联的个体户进行了一次对接,先后联系走访个体户1164户,收集意见建议110个,帮助解决问题100个,协调其他单位办理或做好政策宣传解释工作10个,引导个体户答好时代“答卷”,为邻水点赞。

二是开展一次公开公示活动。该局通过政府门户网站公示了食品(含保健食品)经营许可、食品小作坊、小经营店备案、特种设备作业人员资格认定、个体户注册、变更、注销登记,农民专业合作社设立登记、企业信息联络员备案等登记管理政策信息。同时还通过微信公众号发布了《冷链物流疫情防控科普知识》《反不正当竞争领域典型案例》《省市场监管局等九部门发布的关于加强冷链食品消毒和追溯的通告》《四川省农村集体聚餐食品安全管理办法》等政策信息,广泛宣传市场监管相关法律法规以及疫情防控知识。

三是开展一次问计于民活动。充分利用“1+N”联系服务群众、“面对面”接访等途径,主动收集群众对市场监管工作和干部作风等方面的意见建议5个,其中,做好宣传解释工作2个,责成相关单位落实整改2个,调查处理1个。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6