前锋区桂兴镇纪委:“查督处”聚焦主责促主业
2021-03-05 08:49 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

“老人家,你上次反映的缺水问题现在解决了没有?你们村上的干部你认不认得到?”近日,前锋区桂兴镇纪委组织工作人员实地走访群众反映问题处理情况,这也是该镇纪委自“人民阅卷·广安行动”开展以来,聚焦主责主业的一个缩影。

2020年以来,围绕区委、区政府中心工作和全区经济社会发展大局,桂兴镇纪委切实履行监督主责,深入推进“人民阅卷·广安行动”,强化村组干部作风建设,通过监督硬核举措,助推各项工作行稳致远。

到村查,助力疫情防控。围绕镇党委新冠肺炎疫情防控各项措施,镇纪委一天一巡查,一天一通报,督促村组干部履职尽责,严防死守防控一线。自疫情发生以来,连续提醒村组干部到岗到位,确保全镇常态化疫情防控工作稳定有序。

过细督,助推大春生产。为有效推动粮食生产和撂荒地整治,该镇纪委联合镇农技站组成联合督查组,一边促技术,一边抓履职,合力推动粮食生产和撂荒地整治工作,通过联合督查,全镇2021年计划发展粮食生产8870亩,现已整治撂荒地277亩,全力促进了全镇粮食生产和撂荒地整治工作落地落细落实。

从严处,护航村级换届。围绕村级两委换届工作,重点检查村组干部到岗到位、在村履职等情况,截至2月底,共提醒谈话4人。同时对部分重点村通过走访、集中教育、个别谈话等方式加强法律知识、换届选举政策的宣传和引导,引导他们正确行使选举权,杜绝出现煽动、阻碍、扰乱等破坏行为,确保换届选举期间的社会稳定。(蒋燕妮 前锋记者站 黄方瑶)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6