广安区:民情热线持续给力 解决群众用水难题
2021-03-22 16:20 来源:广安区人民政府 浏览量: 【字体: 分享到:

“以前我们这个自来水水压确实很小,热水器也打不起,没得热水用,洗澡只能自己烧水,现在这个问题解决好了,供水稳定,水压上来了,热水器也能打得起了,我们老百姓都很满意。区委书记民情热线帮助我们群众解决了大难题。”3月21日,广安区鸿浩水务有限公司石笋供水站站长阳元波来到石笋镇笋城名苑小区业主彭建家中,回访高楼水压不足的问题,只见彭建一边洗菜一边夸赞,表示问题解决了,现在用水很方便。

去年5月,广安区石笋镇笋城名苑一期部分业主经常反映高楼层自来水无压力、供水不正常的问题,并致电区委书记民情热线。石笋供水站通过民情服务热线得知这一消息后便立即排查原因,积极解决。“我们在得知这一信息后就立即跟公司汇报,公司领导高度重视,经过走访多个小区、了解用户的用水情况,组织专业技术人员分时段对该区域管网水压流量进行了多次测试,最终找到了问题所在。”阳元波表示,笋城名苑一期建设规模是300来户,但前期只有几十户入住,现在达到200来户,随着入住人数增多,管网用水量也随之增大,同时,由于原场镇主管管网管径设计标准偏低,供水管网长,管网覆盖的小区多,加之该小区处在场镇主管管网的末端,在节假日和用水高峰期就出现了高楼层用户自来水水量、水压不正常的问题。

原因找到了,问题自然就能迎刃而解。供水站根据排查出来的原因决定从场镇另一主管网上再搭接一根管网与小区一期、二期供水管网连接,形成循环供水。“循环供水有一个互补条件,在一边用水量少,另一边用水量大的情况下,用水量少的管道的水就补到另一边用水量大的管道,增加压力,形成互通,相应的压力、水量也就更稳定。”谈及循环供水的优势,阳元波这样说。他还表示,现在高楼用水不再欠压,基本能够保证24小时正常供水,群众纷纷点赞。

广安区石笋镇笋城名苑的高楼用水欠压的问题得到及时有效解决,是广安区“区委书记民情热线”帮助解决群众困难的一个缩影。广安区委常委、纪委书记石元斌表示,近年来,广安区注重不断增强群众获得感、幸福感、满意度,在去年“人民阅卷·广安行动”工作开展过程中,更是以区委书记民情服务热线为载体,广泛听取群众的诉求和心声,切实解决群众的急难愁盼,架起党委政府和群众之间的“连心桥”。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6