邻水县城北镇多措并举开展“人民阅卷·广安行动”
2021-03-25 16:10 来源:邻水县人民政府 浏览量: 【字体: 分享到:

一是坚持常态化开展。每月党政主要领导在镇便民服务中心和村支部活动室设立公开接访点,面对面听取群众多方面的意见建议,做到“认真听诉求、真正解难题”,确保“件件有着落、事事有回音”,以群众满意度为评判标准,交出高质量“答卷”;根据“1+N”联系服务责任安排,干部职工每月通过电话沟通、赴对口帮扶贫困户家中,与群众拉家常,了解群众的问题诉求,帮助贫困户解决实际困难,夯实社会评价工作基层基础。截至目前,共收集群众诉求54个,解决问题33个,政策解释到位21个。

二是排查问题整改。工作专班每月定期收集干部职工通过“三访”、“面对面”接访、院坝会、意见箱等渠道收集的问题,分类梳理形成问题清单,并将清单反馈给责任领导、站所室和村居,形成交办件,确保群众反映的问题件件有人管、事事有回音。截至目前,“面对面”接访6次,收集问题17个,帮助解决问题17个;召开(街头)问政坝坝会10场,解决问题32个。

三是强化督导向教。镇纪委根据问题处理进度,有针对性地发出督办清单,有针对性地开展督查督办,确保人民群众关心的急难愁盼问题能够一件件按期办结;对工作任务的完成、群众诉求的处理实行销号闭环管理,针对工作专班反馈给相关责任人和责任单位的问题清单,问题解决一个销号一个,确保“人民阅卷·广安行动”各项工作落地落实。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6