武胜县赛马镇:用心用情用力解决群众关心的实际问题
2021-03-25 08:43 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

“您好,请问一下,我家的粮食直补款怎么没有得到?”“请稍等,我帮您查一下。”收到群众反映后,武胜县赛马镇镇长李晓斌立即安排财政所人员现场查证。原来是该反映人补贴入账卡没有换成社保卡,才没能打款到账,工作人员现场告知其上报卡号并激活就能收到粮食直补款。

这是近日,赛马镇为推动干部作风有效转变,以联系服务群众的实际行动,解决群众操心事、烦心事、揪心事,扎实开展“人民阅卷·广安行动”工作的一个场景。

自“人民阅卷·广安行动”开展以来,赛马镇用心用情用力联系服务群众,通过建立“1+N”联系服务群众工作机制、镇主要领导“面对面”接访、村头(街头)问政,以及灵活运用22个村级干群联络微信群、村头坝坝会、镇村公开栏、便民服务联系卡等多种载体,切实解决好村级财务收支公开、惠民惠农政策落实、帮扶对象评定、惠农资金发放等群众关心关注的实际问题,积极回应群众的合理诉求,以联系服务群众的实际行动,答好时代“问卷”。截至目前,该镇共收到群众反映的各类诉求问题583个,已经解决561个,还有22个正在协调解决。(陈平)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6