前锋区市场监督管理局多措并举 深入推进“人民阅卷·广安行动”
2021-04-02 10:55 来源:广安市市场监督管理局 浏览量: 【字体: 分享到:

今年以来,前锋区市场监督管理局多措并举,深入推进“人民阅卷·广安行动”。

一是压紧压实责任。成立6个调研组,由班子成员任组长,分管股室负责人为成员,深入企业、个体工商户门店开展调研走访。领导班子不仅要走访至少3户企业,还要和组员一起走访个体工商户,一方面提高问题解决的力度,另一方面对分管业务以外的行业领域加深了解。截至目前,该局共走访128次,走访企业18户、个体工商户195户,收集问题34个,开展讨论会9次。

二是深入联系群众。广泛宣传“人民阅卷·广安行动”,公布联系方式,方便群众反映问题、日常联系。建立“1+N”联系服务群众机制,干部职工与包联企业、个体工商户互留手机号码、微信、QQ、电子邮箱等有效联系方式,宣讲省委十一届八次全会、市委五届十一次会议精神,不断提升个私企业对党委政府工作的认可。

三是积极为民解忧。主动与个私企业负责人交心谈心,听取个私企业诉求和困难,尤其是疫情防控期间遇到的实际困难,分类做好记录,做到3个100%(能现场解决的100%解决、不能现场解决的100%做好协调和解释工作、问题办理情况100%反馈并接受群众评价),鼓励个私企业坚定发展信心。截至目前,共提供政策咨询56次,解决证照办理问题4个、门市租金问题2个,为个私企业出谋划策9次。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6