罗强在成都检查开学工作时强调 
抓实疫情防控校园安全 
做好学校秋季开学工作
2021-09-03 09:44 来源:四川省人民政府网 浏览量: 【字体: 分享到:


9月1日至2日,副省长罗强在成都部分学校检查秋季开学工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,始终把师生的身体健康与生命安全放在第一位,统筹抓好疫情防控和教学组织、生活保障等各项工作,全力营造安全和谐的学习生活氛围,切实让学生安心、家长舒心、社会放心。

罗强先后到成都理工大学、成都市第十三幼儿园华韵分园、成都列五中学、成都艺术职业大学、四川文化产业职业学院,详细了解秋季开学疫情防控、教学组织、师资配备、校园安全等方面的情况。

罗强指出,要始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实疫情防控各项举措,周密细致做好开学报到各项工作。要深入开展校园安全隐患排查整治,强化校园周边联防联控,健全完善建筑消防、食品安全、宿舍安全、实验室安全等校园安全管理制度,强化心理健康服务体系建设,营造安全、文明、和谐、有序的校园环境。他强调,要全面贯彻党的教育方针,牢牢把握立德树人根本任务,认真抓好学校党建和学生德育工作。要聚焦办好人民满意的教育,大力推动学前教育普及普惠、义务教育优质均衡发展、教体融合、“双减”等重点任务落实,深入开展高校“对标竞进、争创一流”活动,强化学科建设,深化产教融合、校企合作,推动高等教育内涵式高质量高水平发展。

省政府副秘书长刘全胜,教育厅有关负责同志参加检查。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府网 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6