热搜:
武胜县大力发展康养产业
2018-09-11 16:37 来源:武胜县人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

(1)做好产业规划,完善产业政策。将养老体系建设工作纳入县委政府重要议事日程和为民办实事内容。建立了以县民政牵头,财政、县老龄办、住建、国土、卫生等部门参加的联席会议制度,协调各部门共同制定法规政策,以保障老年人在生活、医疗、心理等方面的需求,推进养老事业健康发展。

(2)优化融资环境,拓宽资金来源。积极鼓励和支持社会力量兴办社会福利机构,加大财政投入和扶持力度,扶持影响大、带动性强、具有示范效应的康养产业重点项目或重点企业,支持民办康养产业发展。

(3)推广医养结合,强化队伍建设。积极推进医疗卫生与养老服务业相结合,鼓励有条件的养老机构设置医疗机构,对在养老机构就业的专业技术人员,执行与医疗机构、福利机构相同的执业资格、注册考核政策。支持医疗机构发展养老服务,鼓励有条件的二级以上综合医院开设老年病科,增加老年病床数量。聘请专业人士对护理人员、管理人员免费培训,推行持证上岗。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1