热搜:
广安市与新东方教育科技集团签订教育战略合作协议
2018-09-12 07:21 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:邓勇)

图为签约仪式现场。

9月11日上午,我市与新东方教育科技集团有限公司签订教育战略合作协议,新东方教育科技集团将帮助广安推进教育信息化建设、师资队伍建设、改变教学模式等工作。新东方教育科技集团有限公司董事长俞敏洪、市委书记李建勤出席签约仪式并讲话。市委副书记、市长曾卿主持签约仪式。

俞敏洪在签约仪式上表示,在过去五年时间里,新东方教育科技集团注重科技与教育的结合与突破,在改变教育模式、提升教学质量、提高学生学习效率和教师教育质量等方面做了大量的研究,有相对成熟的中小学教师智慧课堂系统。特别是随着互联网和人工智能的兴起,这为新东方教育科技集团通过科技手段分享教学经验,提供了便利条件。广安市委市政府高度重视教育事业,新东方愿意把20余年的办学经验和教学研发成果与广安分享,提升广安教学质量,为广安教育事业发展作贡献。

李建勤代表市委市政府,用“感恩、情怀、担当、奉献”等词语向俞敏洪一行莅临广安开展公益活动、支持教育事业发展表示衷心感谢。他说,俞敏洪一行带着一颗感恩的心、带着推动教育事业发展的情怀来到广安,特别是在广安中学举行大型励志演讲公益活动,听后深受感动,也有很多感悟。俞敏洪对中国乃至世界的教育事业发挥了作用,中国一大批学生走向世界,新东方集团做了大量工作,体现了担当精神。俞敏洪及新东方集团来到广安,支持教育事业发展,为伟人家乡奉献了爱心。

李建勤表示,广安经济实力不强、教育科技水平不发达,急需外界支持。邓小平同志叮嘱“一定要把广安建设好”,把广安建设好关键在教育。广安教育事业有了一定发展,但相对还比较差,我们提出办区域最好的教育,并朝着区域教育高地目标奋进,恳请新东方给予更多支持。

签约仪式结束后,俞敏洪一行在李建勤的陪同下,前往邓小平故里考察,向邓小平铜像敬献花篮,表达对邓小平同志深切缅怀和崇高敬仰之情。

考察期间,俞敏洪还接受了媒体专访,畅谈了他对教育的理解和认识。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1