热搜:
广安市推动养老服务业加速发展
2018-10-11 10:24 来源:广安市人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

⑴健全保障机制。成立康养服务业发展工作组,将养老服务业纳入单项绩效考核,提供土地、金融等要素保障;在全省率先实施养老护理员特岗补贴制度,对“持证”聘用人员在同一养老服务机构工作1年以上的月特岗补贴50元,10年以上的月特岗补贴500元。⑵探索发展模式。推行“公办机构改革+民办公助+公建民营+连锁运营”模式,将社区日间照料中心无偿或低偿交付专业服务机构管理,建成区域性养老服务中心24个,引进养老、医养融合民办养老机构32个,连锁运营的“嵌入社区”式清檬居家养老照护模式试点社区6个。⑶完善服务体系。建立广安市养老服务信息化系统,投入4403万元改造养老院消防硬件198个(套);实施“5511”中长期培训工程,5年免费培训500名初级、100名中级、10名高级护工,养老机构护理员持证上岗率达90%。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1