武胜县扎实推进养老育幼工作
2021-09-10 10:50 来源:武胜县人民政府 浏览量: 【字体: 分享到:

一是制度保障不断提升。建立留守老人联系和巡视探访服务制度,建立健全未成年人关爱保护机制,成立未成年人关爱保护领导小组,全面提升养老育幼服务能力和水平。

二是机构建设有序推进。探索建立集医疗、养老、护理、休闲等为一体的健康服务新模式,深度推进“川渝合作”,与合川地区实现联建共建养老服务设施,实行养老服务信息互通互联。截至目前,全县共有已建成城乡日间照料中心57个,农村互助幸福院75所。

三是服务政策全面落实。全县累计发放散居孤儿生活费65.16万元,发放集中供养孤儿生活费7.84万元,发放事实无人抚养儿童生活费46.27万元,发放“福彩圆梦·助学工程”助学金16.5万元。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府网 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6