华蓥市“多维度”助推学前教育高质量发展
2021-09-24 15:11 来源:华蓥市人民政府 浏览量: 【字体: 分享到:

一是巧做规划。实施全域公办学前教育行动计划,加快补齐学前教育基础短板,建成投用红岩路幼儿园、古桥街道幼儿园、杜家坪幼儿园等9所幼儿园,加快建设射洪庙幼儿园、五星幼儿园等2所幼儿园;不断扩充普惠性学前教育资源,推动30所民办幼儿园认定为普惠园,普惠性幼儿园覆盖率达89%

二是全面清理。按照未审批不开园的原则,对办园条件、保教资质、安全保障等不符合现行办学基本标准的坚决予以关停取缔,妥善分流在园幼儿,分类施策推进无证非法幼儿园整顿工作,坚决打击非法办园。截至目前,已取缔关停无证非法幼儿园共4所,实现清零。

三是联合执法。成立幼儿园周边环境综合治理联席会议办公室,全面统筹教体、公安、市场监管等部门共同参与综合整治行动,通过信息互通、资源互用等方式建立健全长效执法机制,形成联合执法强大合力。截至目前,已开展幼儿园联合治理执法行动50余场次。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府网 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6