积极开展速记培训 努力提升记录效率——市政府办公室扎实开展文秘人员速记业务培训
2019-11-15 18:23 来源:市政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:


为进一步深化开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提升市政府办公室文秘人员技能。11月15日上午,市政府办公室党组成员、副主任朱亚军组织市政府办公室各文秘科室开展了速记业务培训。市政府办公室党组书记郑建军到会查看培训开展情况。

会议认为,开展“速记”业务培训对于提高政务服务水平、工作效率具有十分重要的作用。快速、准确、全面、客观、真实记录会议情况、领导口头交办事项是文秘人员必备的服务技能。会议提出四点要求:一是以学促练。要培养学习兴趣,认真学习速记方法、步骤,勤学苦练,争取记录速度能够有效提升;二是以训促练。强化速记知识的学习成果转化,在平时工作中利用各种会议加强训练,切实做到学练紧密结合,帮助记录更快更准;三是以赛促练。定期开展速记业务比武,在鞭策文秘人员加强日常学习的同时,也检验文秘人员学习成果;四是以制促练。将速记业务培训纳入文秘工作例会定点学习活动,建立长远激励机制,切实提升文秘人员速记能力,着力锻造一支综合素质过硬的队伍。

会上指出,希望各位文秘人员把这次培训作为新的起点、新的助力,能够通过开展速记业务培训,进一步提升文秘技能,提高工作效率,实现自我成长,推动市政府办公室“三服务”工作水平再上新台阶。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号