参展企业都是“小块头大智慧”
2019-06-14 07:09 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

第十七届中国·海峡项目成果交易会(“6·18”)进入倒计时,今年我市将组织200家以上中小企业参展。近日,记者跟随市发改委走访部分参展企业,发现厦门企业“小而精”,科技含量成色十足。

新型节能墙板

90%材料可回收再利用

冬天无需采暖、夏天无需空调降温,室温常年保持在适宜人们居住的20摄氏度左右,室内空气清新,这样理想的房子,就是在安装了纽优(NEU)节能艺术墙板后实现的。走进同安区美溪道湖里工业园区,便能看到这样一幢纽优装配式钢结构别墅。

纽优艺术墙板究竟是一种什么材料呢?厦门纽优新型工艺有限公司总经理吴国明向记者介绍,纽优艺术墙板是一种防水、抗震、防火、保温隔热、隔音的创新高分子科技材料,是建筑完美的配套建材,它包括了建造一所好房子需要涉及的各项因素,通过这些技术的综合应用,来实现整栋建筑的零能耗。

“纽优首创的北美式工厂化钢结构房屋的部件都是在车间生产的,机械化程度很高,生产效率高,不但质量好,而且价格相对低。”吴国明告诉记者,纽优艺术墙板的安装速度快、噪声小,一栋200平方米的别墅施工周期不超过1个月,大大节省了人工成本。

纽优艺术墙板是绿色环保的新型高分子材料,重量很轻,90%的材料可以回收再利用。它每平方米约2.5公斤,可极大地降低建筑负荷,真石重量为每平方米74公斤。

据悉,纽优是一家新材料研发及生产的国家高新技术企业和成长型中小微企业,已获得多项发明专利及实用新型专利。

智慧管家服务

推动企业跨界结合

如今,拨打客服热线寻求帮助已成为人们解决商品服务问题的常用方式之一;人们的短信信箱里则常常收到第三方平台的短信取件码、验证码、活动优惠信息等;快递员只要用扫描枪扫描电子面单,就能对物流信息和配送人员信息进行实时追踪、查询……这些场景已融入生活的方方面面,而它们背后都需要强大高科技的支持。

厦门集微科技有限公司就是这样一家在背后默默为各大企业提供专业的全球化通信服务以及互联网、物联网、人工智能等产品服务的高新技术企业。

集微科技负责人胡淑清介绍说,目前集微自主研发的自助式企业通信服务平台——大象能力平台,可以为用户提供自助使用、充值、查询账单及调用详情等云通信服务。“比如,我们常常会收到的短信通知、短信验证码、语音通知、语音验证码以及可以快速回复响应的智能客服,都可以通过接入大象能力平台实现。”她举例道。

截至目前,集微科技已为京东、58同城、国美在线、唯品会等诸多知名企业提供企业通信服务,业务覆盖中国多个地区及境外,有效推动了通信技术与传统产业的跨界结合。集微科技基于互联网、物联网所提供的产品和服务,对互联网科技、电商、游戏、视频等众多企业领域产生了巨大的支撑作用。(据厦门日报)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号