汕头市全面铺开“散乱污”场所清理整治 智慧监管分类处置
2019-06-15 15:53 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

按照市委、市政府的工作部署,市工信局已牵头制订《汕头市推进“散乱污”场所清理整治行动方案》,并联合技术单位开发建设了“散乱污”场所信息报送系统和大数据监管系统,将按照“边排查、边整治”的原则全面铺开全市“散乱污”场所清理整治工作。这是记者从日前召开的全市“散乱污”场所清理整治工作培训会上获悉的。

推进“散乱污”场所清理整治工作是深入贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实全国生态环境保护大会和全省生态环境大会暨污染防治攻坚战工作推进会议精神的主要举措,也是我市打好污染防治攻坚战的关键一招,更是实施练江综合整治及黑臭水体整治的重要抓手。

记者了解到,《汕头市推进“散乱污”场所清理整治行动方案》对“散乱污”清理整治对象范畴扩展到非工业部分,把违法存在于居民集中区的企业、摊点、小作坊也纳入清理整治范围。同时,进一步落实各区县属地管理责任,以街镇为落实责任主体开展“散乱污”场所清理整治工作,采取“关停取缔一批、整合搬迁一批、升级改造一批”等措施进行。市工信局相关负责人告诉记者,我市“散乱污”场所清理整治已全面铺开。据介绍,目前我市已排查“散乱污”场所4000多家,市工信部门正组织对运用大数据梳理的名单进行排查,形成第二批名单,并按照“边排查、边整治”的原则同时开展清理整治工作,力争在今年12月底前全部完成。到2020年,全市所有街道(镇)将全面完成整合搬迁和升级改造工作,“散乱污”场所清理整治行动将全面通过验收。(据汕头日报)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号