当前位置: 首页 / 广安资讯
曾卿主持召开五届市政府第16次常务会议
发布日期:2017-11-08 21:14:48 信息来源:市政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

(视频来源:广安新闻网 责任编辑:王丹)

图为五届市政府第16次常务会议现场。(市政府办公室 安伟源 摄)

11月8日下午,市委副书记、市长曾卿主持召开五届市政府第16次常务会议。会议传达学习了党的十九大精神,传达了全省财政工作座谈会议精神,审议了《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》等事宜。

图为曾卿讲话。(市政府办公室 安伟源 摄)

在传达学习党的十九大精神,贯彻落实中央、省委、市委部署要求时,曾卿指出,要充分认识党的十九大召开的重大意义和重大成果,以坚定的政治自觉迅速掀起学习宣传贯彻热潮。全市政府系统要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照中央、省委和市委的部署要求,研究制定本地区、本单位学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神推向深入。要深刻领会把握党的十九大精神实质,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,全市政府系统党组织要牢记习近平总书记在“学懂弄通做实”上下功夫的要求,认真学习研读党的十九大文件,深刻领会丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。要坚持以党的十九大精神统揽政府工作,为加快建设美丽繁荣和谐广安努力奋斗。政府系统要以党的十九大精神为指引,结合贯彻落实省第十一次党代会精神和市委五届四次全会精神,认真思考新的工作和要求,确保党的十九大精神体现在经济社会发展各方面和全过程,为谱写中国梦广安篇章作出积极贡献。要全面领会党的十九大关于“贯彻新发展理念,建设现代经济体系”的要求,加快推动广安实现“两个跨越”。结合领会党的十九大精神,坚持把准大势和顺应大势抓发展,思考广安经济社会发展的一系列重要问题,在深入研究基础上形成工作意见、建议,供市委、市政府决策参考。

在传达全省财政工作座谈会议精神,研究我市贯彻意见时,曾卿指出,市本级要算清楚财力账,为市委、市政府谋划明年工作,作出决策部署提供可靠依据;市县两级政府要善于经营城市,为市委、市政府确定的重大产业配套相应的发展资金。要全面开展市财政借垫款清理,严控新增借垫款规模,加大催收力度,督促借款单位及时还款。要规范运用PPP模式,政府举债要量体裁衣、量力而行,决不能为了“投资规模增加和GDP增长”而无效举债;各级各部门要转变观念、创新方式搞建设、谋发展,举债投资要把握时序、优选项目,注重投资项目的回报,推动地方发展的路越走越宽,越走越顺。要加强财政监督管理,建立运行规范的监察机制,采取自查与抽查相结合的办法,对重要部门进行一年一查。要深化财政支出与绩效管理,紧盯财政支出的重点行业、重要部门、重大项目,分门别类制定监管措施和办法,严防财政资金只管支出、不管效果,只管投入、不管产出现象发生。

会议还研究了其它事项。

副市长徐志文、尹黎明、胡彦军、王瑛出席会议,市政协副主席江陵列席会议。

责任编辑:安伟源
上一篇
下一篇