当前位置: 首页 / 广安资讯
以党的十九大精神为指引 推动各项工作再上新台阶
发布日期:2017-12-26 07:22:06 信息来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

(视频来源:广安新闻网 责任编辑:邓勇)


图为侯晓春一行在广安区官盛新区电子商务产业园调研。(广安日报社 张启富 摄)

12月25日上午,市委书记侯晓春率队深入广安区,专题调研学习贯彻党的十九大精神暨全年经济运行情况。侯晓春强调,广安区要深入学习贯彻党的十九大精神、中央经济工作会议精神和省委十一届二次全会精神,始终保持专注发展、转型发展战略定力,进一步夯实基础,扩大改革开放,不断开拓创新,奋力开创经济社会发展新局面,为建设美丽繁荣和谐广安作出积极贡献。市委副书记严春风随同调研。

进园区、到工地、看变化、问发展。侯晓春一行先后来到广安区官盛新区电子商务产业园、滨江路综合改造工程等地,详细了解广安区产业发展、重点项目建设等情况。经过几年发展建设,官盛新区已初步形成以新能源、新材料、电商物流等高新技术产业为引领的新型工业集群式发展格局。特别是园区的电子商务产业园,通过引入新发展理念,实现了电商公共服务、创新创业、品牌打造等现代化服务体系。侯晓春对此给予肯定,他指出,官盛新区要以供给侧结构性改革为主线,进一步强化科技创新引领,扩大开放力度,紧跟高端市场,加快培育发展高新技术产业,打造现代化产业集群,推动民生改善和经济发展。

集防洪排涝、畅达交通、景观亮化、形象提升、商业发展于一体的重大民生工程——滨江路综合改造工程建设进展顺利,并有望在2018年春节前通车。侯晓春详细了解了工程建设进度以及发展规划等情况后指出,多年来,渠江广安老城区段洪灾频发,严重威胁着人民群众的生命财产安全,实施滨江路防洪综合改造工程,是市委市政府大胆解放思想、用全新理念解群众之所急、办群众之所需作出的重大决策。防洪工程建设既是防洪排涝,造福千秋万代的重大民生工程,也是城市景观工程,对提升城市品位、改善城市环境、树立城市形象具有示范带动作用。各级各相关部门在加快工程建设的基础上,要进一步解放思想、更新观念,科学规划、加快建设,将滨江路综合改造工程建成集文化旅游、休闲度假、商贸会展于一体的都市休闲旅游度假区,打造滨江文创休闲商贸带,让这一民生工程发挥最大的经济和社会效益。

在调研中,侯晓春指出,近年来,广安区认真贯彻市委市政府各项决策部署,面对区划调整后底子薄、基础差等实际情况,全区上下充分发扬“逢山开路、遇水架桥、披荆斩棘、勇往直前”的广安精神,全力抓发展,扎实推进改革开放,产业园区发展欣欣向荣,工业产业从弱到强,民生工程建设如火如荼,脱贫攻坚首战告捷,党的建设、制度建设、廉政建设成效突出,为经济发展注入了内生动力,各项事业呈现出蓄势待发、快速发展的可喜局面。广安区要珍惜来之不易的发展成果,继续保持专注发展定力,树立比学赶超,争当示范和标杆的雄心壮志,推动各项事业发展再上新台阶。

侯晓春强调,广安区要认真学习贯彻党的十九大精神,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,制定和描绘符合广安区未来发展的宏伟蓝图,瞄准目标、坚定前行,不断增强发展的动力和活力。要扎实做好全年收官工作,保持各项主要经济指标稳步增长,努力为全市经济发展作贡献。要全面贯彻落实中央经济工作会议精神和省委十一届二次全会精神,谋划好明年工作。要不断加大改革开放力度,进一步解放思想,以改革增添动力、开放增添活力,积极引进军民融合项目,大力实施军民融合战略,不断提升经济发展质量。要主动作为、积极行动,以纪念改革开放40周年为契机,加大向上争取力度,不断深化区域合作,抢抓深广产业园延伸产业发展机遇,以优良人文、生态、政务服务环境吸引产业落地、项目布局,占领产业发展高地,形成强有力的经济增长极。要继续在脱贫攻坚提高和升位上下功夫,打好健康扶贫攻坚战,广泛开展中医药知识进农村、进社区、进家庭等,大力推进中医药产业发展,着力化解贫困群众因病致贫、因病返贫等问题。要进一步做大做强农产品加工和现代农业,不断夯实农业产业发展基础,壮大农村集体经济,带动群众增收致富。要进一步抓好党风廉政建设,加强干部队伍培训,全面提升党建工作水平,为广安决胜全面小康、建设经济强市作出新的贡献。

市委常委、秘书长何雨随同调研。

责任编辑:安伟源
上一篇
下一篇