当前位置: 首页 / 广安资讯
以工作精准度提升群众满意度 以工作责任感提升群众获得感
发布日期:2018-02-12 07:34:37 信息来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:


(视频来源:广安新闻网 责任编辑:邓勇)

图为黄新初一行在侯晓春等的陪同下在岳池县白庙镇郑家村调研脱贫攻坚工作。(广安日报社 张启富 摄)

2月10日至11日,省人大常委会副主任黄新初莅临我市,开展脱贫攻坚调研暨走基层送温暖活动。黄新初指出,要全面深入贯彻落实党的十九大精神和省两会精神,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,高度重视脱贫攻坚如期“摘帽”工作,紧抓乡村振兴战略机遇,坚持产业、生态、文化并重,统筹推进区域建设,加快推进农业农村现代化,实现脱贫攻坚再战再胜。

黄新初一行在省人大常委会副主任、市委书记侯晓春等的陪同下,先后深入岳池县白庙镇郑家村朝门院子、新村建设现场、村活动室等地,对脱贫攻坚工作进行调研,并看望慰问了驻村干部和乡村扶贫干部,向他们致以节日的问候。

黄新初对我市脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定。他说,广安各级党委政府高度重视脱贫攻坚工作,将精准扶贫作为头等大事,主要领导亲自抓、亲自管,创新扶贫工作体制机制,为打赢脱贫攻坚战奠定了基础。工作措施具体有效,三个县成功“摘帽”,为全省树立了标杆和旗帜。

黄新初指出,要进一步深化对脱贫攻坚的认识,提高政治站位,以实施乡村振兴战略为统揽,突出抓重点、补短板、强弱项,围绕如期稳定脱贫、巩固脱贫成果、完善长效机制,扎实有效推进脱贫攻坚工作。要按照“两不愁、三保障”和“四个好”的要求,巩固脱贫成果,增强贫困群众获得感。要进一步把握好精准脱贫与区域发展的关系。坚持精准到人头、统筹到区域,聚焦深度贫困地区深度发力,一体化解决区域性整体贫困和“插花”贫困,实现发展与扶贫良性互动。

黄新初指出,过去的一年,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,扶贫战线广大干部扎根基层、心系群众,脚踏实地、扶危济困,脱贫攻坚取得决定性进展、实质性突破,为广安脱贫攻坚首战首胜作出了积极贡献。

黄新初强调,大家要不忘初心、牢记使命,继续保持百折不挠、攻坚克难的劲头,继续保持艰苦奋斗、无私奉献的精神,继续保持苦干实干、严谨细致的作风,始终把带领群众脱贫致富作为工作的出发点,加大帮扶力度。要不断培育村民文明生活习惯,真正让贫困群众住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气。要注重扶贫同扶志、扶智相结合,着力激发贫困群众和贫困村的内生动力,以工作精准度提升群众满意度,以工作责任感提升群众获得感。

省人大常委会秘书长焦伟侠随同调研。我市领导陈伟、何雨、刘和斌陪同调研。

责任编辑:卢华
上一篇
下一篇