热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯
五届市委召开第90次常委会议
2019-01-12 08:17 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:滕云


1月11日上午,李建勤主持召开五届市委第90次常委会议,曾卿出席会议。

1月11日上午,市委书记李建勤主持召开五届市委第90次常委会议。会议审议《2019年10项民生实事的请示》;传达中省扫黑除恶专项斗争会议精神,研究贯彻落实意见。市委副书记、市长曾卿出席会议,市政协主席肖雷列席会议,市委副书记赵波出席会议。

会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持习近平总书记提出的“坚守底线,突出重点,完善制度,引领预期”的民生工作思路,深入贯彻落实党的十九大,中央经济工作会议精神,省委十一届三次、四次全会和市委五届六次、七次全会暨市委经济工作会议精神。要牢固树立以人民为中心的发展理念和“晚干不如早干,要干就要干好”的理念,全力办好民生实事,切实解决群众急难愁盼的民生问题,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

会议还对扫黑除恶专项斗争相关工作进行了部署,强调要进一步提高政治站位,增强责任感和紧迫感。扫黑除恶专项斗争工作开展以来,全市各级各部门做了大量工作,取得了阶段性成效,但形势依然严峻。要针对问题,举一反三,变压力为动力,以更大的决心和勇气持续推进扫黑除恶专项斗争工作。要以更加有力的措施抓实抓好“一案三查”,态度坚决,措施有力,狠抓落实,推动中央、省委决策部署在广安细化实化具体化。要畅通举报渠道,广泛发动群众、依靠群众发现问题,通过明查暗访相结合的方式,认真查摆突出问题,彻底整治乱点乱象,提升明查暗访威慑力。要持续加强宣传,做到扫黑除恶专项斗争工作家喻户晓。要公开曝光查处案件,让黑恶势力无处遁形。要部门协同,上下联动,各司其职,形成合力,推动扫黑除恶专项斗争各项措施和要求落地见效,以实实在在的成果向中央、省委交上一份满意答卷。

会议还研究了其他事项。(记者 张飞)

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1