当前位置: 首页 / 广安资讯
全力以赴推进重点交通项目建设 加快构建互联互通高效便捷的交通网络
2022-09-14 07:11 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:付弋)

9月13日上午,市委副书记、市长赵波带队调研督导同城融圈交通三年大会战重点项目建设暨交通系统拼经济、搞建设工作,强调要抢抓广安全域纳入《重庆都市圈发展规划》重大机遇,紧盯目标任务,加大攻坚力度,全力以赴推进重点交通项目建设,加快构建互联互通高效便捷的交通网络。

赵波一行先后来到S511岳池至枣山段项目止点位置、小平大道项目崇望段、大龙大桥、广武快速通道建设现场、罗渡渠江大桥等地,认真查看重点项目建设进展情况,现场解决项目推进中的困难和问题。赵波指出,交通项目建设是经济社会发展的基础性、先导性、战略性工程,是提升城市承载力、改善民生福祉、推动经济发展的重要支撑。各地各相关部门要坚持“以实绩论英雄”工作导向,强化责任担当,抓好要素保障,在建设进度上再提速,在破解难题上再用力,不断提高交通项目规划、建设和管理水平,奋力打好同城融圈交通三年大会战,助推拼经济、搞建设取得新成效。

赵波强调,要牢固树立“一盘棋”思想,立足整体发展规划、产业发展方向和人民群众需求,聚焦高速公路、国省干线、农村公路、运输场站等重点内容,科学谋划交通基础设施布局,构筑畅通便捷交通路网。要抢抓当前施工黄金期,明确时间节点,倒排工期、挂图作战,加大人力机械投入,优化项目工期安排,在做好疫情防控、严格质量管理、守牢安全底线的前提下,千方百计加快建设进度,努力形成更多实物工作量。要树牢“建一条、成一条、亮一条”和“三分建、七分管”的理念,以精益求精的态度,做好路线设计和美化亮化工程,提升道路管理水平,努力打造让人民满意的精品工程、放心工程。要加强统筹协调,主动靠前服务,开展“马路”办公,及时协调解决项目推进过程中的难点、堵点问题,为项目加快建设提供坚强保障。要抓住政策窗口期,加强研究论证,精心谋划储备一批补短板、强功能、惠民生的重大交通项目,扎实做好前期工作,争取更多项目纳入中省规划。要完善督查考核机制,全覆盖常态化开展专项督查,“红黑榜”晾晒推进,确保项目“天天有新进度、周周有新变化、月月有新形象”。

副市长米亮参加调研。(记者 刘秦君)

fd6eba936c4a44b5b3093335658b9d3a/images/147acc9db8ed48749436009f48676de4.jpg

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6