当前位置: 首页 / 广安地情 / 招商引资
招大引强 前锋区2021年签约项目43个
2022-01-09 09:13 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

近日,前锋区与江苏三丰特种材料科技有限公司举行项目合作签约仪式,这一项目的正式落户,标志着前锋区突出发展轻工服装主导产业,奋力打造“西部轻工城”,全图景强链、补链、延链,全力构建大中小配套、上下游协同的轻工服装产业体系上又迈出了新的一步。

据悉,江苏三丰特种材料科技有限公司成立于2005年,总占地面积10万平方米,是一家集研发、生产、销售、服务于一体的户外功能面料供应企业,年产约5000万米的精品面料。

据了解,此次签约项目总投资约10亿元,占地164.8亩,主要包含织造、印染、后整理项目。项目全部投产后初期年产值超8亿,待生产质量及效率提高后,可生产附加值更高的产品,预估年产值超过15亿元。

“我们选择在前锋投资,是因为前锋有很多吸引我们的地方。”江苏三丰特种材料科技有限公司负责人姚明说,交通便捷、配套完善、环境优宜……前锋区的优质投资环境和生活环境给他留下了深刻印象。

“此外,前锋区政策优惠、政商氛围好,相关部门工作人员积极主动与我们沟通,主要领导亲自深入公司调研,开展招商引资洽谈,还落实专人专班服务企业。”姚明说,他深刻感受到了前锋区亲商、重商、爱商、护商的浓厚氛围。

前锋区党政领导高度重视招商引资工作,始终坚持深入一线搞招商、抓项目,重大项目亲自谈、全力推。仅2021年,区级领导就赴浙江、广东等地开展招商引资活动23次,促成总投资18亿元的鑫和家居创意产业园项目等43个项目成功签约。

同时,前锋区深入开展“人民阅卷·广安行动”“进千企、解难题、送服务、促发展”等活动,解决企业物资短缺、用工不足等问题30个。推进“项目承包制”,发挥好轻纺、家居、鞋业产业工作推进组作用,做好项目手续办理、项目融资等全方位服务,全力推动项目加快建设,确保签约项目早竣工、早投产、早达效。

接下来,全区还将持续聚焦优势攻坚优质项目。突出“亩均论英雄”要求,坚持资源要素跟着项目走,土地、环境容量、资金等优先保障重大项目,集中人力、物力、财力攻坚三类“500强”企业、国内知名民营企业、行业领军企业。

建立完善外资在谈、签约、设立、增资四类项目库,逐一明确项目签约、开工、投产等时间节点,严格落实职能部门首位责任制;积极协调解决现有企业生产经营过程中遇到的困难和问题,增强企业投资信心。

坚持盯着项目干,围着企业转,下足力气帮助企业解决发展中的用地、用电、用气、用工等问题,采取倒排工期、现场推进等方式,推动项目加快建设、尽早投产达效。(前锋融媒 兰林前)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6