当前位置: 首页 / 广安地情 / 招商引资
投资125亿元 全球最大双甘膦生产基地落户广安
2022-04-19 16:32 来源:广安市经济合作局 浏览量: 【字体: 分享到:

418日,广安市与四川和邦生物科技股份有限公司签订投资协议,后者将在国家级广安经开区投资125亿元,布局目前全球最大的双甘膦生产基地。该项目建成后可年产双甘磷50万吨,实现年产值约200亿元,每年为当地贡献税收约20亿元。

双甘膦是生产农药、医药、橡胶、电镀、染料行业中重要中间体。四川和邦生物科技股份有限公司深耕精细化工产业20余年,是目前全球双甘膦最大供应商,其双甘膦占有全球70%的市场份额。

该项目是广安引进的首个超百亿重大项目,项目建成后,广安将成为全球最大的双甘膦生产基地,补齐广安绿色化的上下游产业链,形成链组效应,继续强化广安在绿色化领域的重要地位。


扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6