当前位置: 首页 / 广安地情 / 招商引资
华蓥市“先”字当头抓发展 挂图作战创实绩 
2022-05-05 15:53 来源:华蓥市人民政府 浏览量: 【字体: 分享到:

一是抢先布局争项目。坚持把项目谋划储备作为抓好项目工作的首要环节,聚焦“两新一重”、产业发展、乡村振兴、社会事业等领域,深度对接国家“十四五”规划102项、省“十四五”规划105项的重大工程项目编报,常态化谋划储备一批投资总量大、发展前景好、带动能力强的大项目好项目。截至目前,动态储备项目239个、储备额度846亿元,到位各类资金13.36亿元。

二是率先出击引项目。坚持把项目招引作为抓好项目工作的动力引擎,聚焦“2+2”现代工业体系、“1+3+4”现代农业体系和“3+1”现代服务业体系,结合与长三角、珠三角等地承接产业转移的合作基础和毗邻重庆区位优势,持续推进全域、全员、全链招商。截至目前,新招引项目30个(含8个亿元以上项目),企业有投资意向项目12个。

三是争先创优推项目。创新成立挂图作战项目调度指挥中心,实行“1个项目+3个项目管理单位”现场跟踪管理机制,将省市县重点项目纳入《华蓥市2022年度四大战略“448”重大工作“挂图作战、对表推进”总调度节点项目》重点推进。截至目前,华蓥市人民医院迁建工程等53个省市县重点项目完成投资18.5亿元,13个省市“挂图作战”重点推进项目完成投资11.8亿元,完成率达50.3%,超时序进度17.1个百分点。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6