当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 通知公告
文明广安·礼让出行暨爱心斑马线认领行动倡议书
发布日期:2017-08-02 06:40:45 信息来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

亲爱的市民朋友:

广安是小平同志的家乡、全国文明城市。文明交通行动关系你我他。为了让广安城市更和谐美好,市民生活更安康幸福,我市正开展“文明广安·礼让出行暨爱心斑马线认领行动”,我们倡导广大交通参与者积极响应,自觉践行,主动参与,做到“开车讲礼让、出行守秩序”。

做礼让出行的践行者。礼让让出交通安全、城市文明,争抢抢出交通事故、害人害己。践行礼让,从我做起,开文明车,礼让守序,自觉做到行车经斑马线减速慢行,遇有行人过斑马线停车让行,非机动车绝不逆行。做文明人,遵章守纪,自觉做到过马路走斑马线,红灯停、绿灯行,主动点赞礼让司机。

做文明广安的参与者。斑马线就是文明线、爱心线、教养线、安全线。文明交通,志愿同行,我们要积极认领斑马线,讲好礼让出行故事,营造文明广安的氛围,劝导不文明交通行为,帮扶特殊人群,倡导礼让守序的理念。诚邀各热心单位、团体志愿参与,主动到交警部门认领爱心斑马线,作为志愿者,每周协助路口文明引导员和交警,开展一次文明引导活动。

培育交通礼仪,涵养马路文明,人人尽能受益,人人都应参与,人人皆可出力。让我们携起手来,从自身出行做起,从身边的路口开始,学伟人风范,展文明形象,使文明出行、礼让有序成为我们的行为习惯、生活时尚,为建设美丽和谐广安贡献自己的力量!

中共广安市委宣传部

广安市精神文明建设办公室

广安市公安局 广安日报社

广安市广播电视台

2017年7月31日

责任编辑:杨玲
上一篇
下一篇