热搜:
当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 公示公告
《赵月林:短暂人生写大爱》后续 请为8月“中国好人榜”候选人赵月林投票
发布日期:2018-08-03 05:38:56 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:
8月1日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动8月网络点赞评议正式开始,武胜县已故优秀青年赵月林,用短暂人生书写大爱精神,被列为8月“中国好人榜”助人为乐类候选人,请广大市民用手机下载“文明中国”APP,为赵月林点赞投票。 

赵月林,中共党员,出生于武胜县龙女镇芋子溪村,其自幼家贫,曾一度因交不起学费而辍学,而后通过艰苦努力考上大学。赵月林创办律师事务所后,在工作上,他坚持维护公平正义;在工作之外,他心系家乡,以扶贫助学为己任,先后为广安贫困学生捐资数百万元。今年5月9日,赵月林因病逝世,年仅34岁。

6月5日,广安日报以《赵月林:短暂人生写大爱》为题,独家报道了赵月林的先进事迹。报道刊发后,引发全国各地高度关注,全国数十家媒体纷纷转载,网络阅读和点击量近百万人次。司法部官方微信公众号、官方微博全文推送,全国司法系统、省律师协会、武胜县当地迅速掀起学习“赵月林先进事迹”的热潮。7月1日,赵月林被省律协党委追授为“优秀共产党员”;7月10日,四川省精神文明办公布的6月“四川好人”名单中,赵月林榜上有名;新华社已将赵月林列为“中国网事·感动2018”第三季度网络人物。

正能量应该得到弘扬,大爱精神更应该得到传承。中国文明网公布8月“中国好人榜”候选名单中,候选人赵月林的事迹标题为:短暂人生写大爱,助力年轻学子和留守儿童追逐梦想。请广大市民扫码下载“文明中国”APP,点击“中国好人榜”2018年8月点赞评议页面,进入助人为乐类候选名单,选择68号候选人赵月林,即可完成投票。

IOS下载
安卓下载 
责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1