当前位置: 首页 / 政府信息公开 / 通知公告
致全市广大教师和教育工作者的慰问信 
2021-09-09 21:12 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

全市广大教师和教育工作者:

金风送爽、硕果盈秋。值此第37个教师节来临之际,中共广安市委、广安市人民政府谨向全市广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问,向你们为广安教育事业发展作出的突出贡献表示崇高的敬意和衷心的感谢!

百年大计,教育为本。近年来,市委、市政府坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持教育优先发展战略,以办好人民满意的教育为目标,持续深化教育体制机制改革,教育事业蓬勃发展、方兴未艾,义务教育“大班额”全面化解,高中教育质量稳步提升,民办教育秩序更趋规范,高等教育发展实现突破,书写了人才兴教、教育强市的精彩篇章。

重任在肩,使命如磐。全市广大教师和教育工作者始终坚守立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,呕心沥血、以德施教、默默奉献,努力培养社会主义建设者和接班人,为全市高质量发展作出了不可替代的贡献。特别是在常态化推进疫情防控、深入开展“双减”工作等形势下,你们始终心怀“国之大者”,勇于担当、主动作为,五育并举、全面育人,展现出崇高品格和时代风范,你们无愧于党和人民的信任与重托,无愧于人民教师的光荣称号!

事业如山,攀登不止。面对新时代新使命新要求,全市广大教师和教育工作者要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记关于教育的重要论述,牢记初心使命,发扬人梯精神,涵养师德、锤炼师艺,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,为推动广安教育事业再上新台阶贡献力量。市委、市政府将认真落实中央、省委决策部署,抢抓成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,坚定不移实施教育优先发展战略,大力弘扬尊师重教的社会风尚,用心用情营造良好的从教环境,努力培养造就一支高素质专业化教师和教育工作者队伍,加快推动教育事业高质量发展,奋力谱写广安教育现代化新篇章。

衷心祝愿全市广大教师和教育工作者节日快乐,祝大家身体健康、工作顺利、生活幸福!

中共广安市委 广安市人民政府

2021年9月9日

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府网 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6