邻水县合流镇“三强化”杜绝舌尖上的浪费
2020-09-16 16:00 来源:邻水县人民政府 浏览量: 【字体: 分享到:

一是强化工作统筹,促进上下协作。为贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,镇党委、政府高度重视,组织各村居支部书记、辖区内各学校、餐饮店及机关食堂负责人召开专题会,集中学习《“文明用餐、拒绝‘剩’宴”倡议书》,要求各负责人提高思想认识,强化工作举措,严格落实勤俭节约。

二是强化宣传引导,营造浓厚氛围。采取公示栏、LED显示屏、流动宣传车等载体,通过张贴倡议书、滚动播放宣传语、入户走访、召开院坝会等方式点对点宣传,确保“浪费可耻,节约光荣”的观念深入人心,在全镇上下营造“厉行节约,杜绝浪费”的浓厚氛围。截至目前,共计发放、张贴倡议书1500余份,出动流动宣传车2辆,召开院坝会11场,参会2000余人次。

三是强化巡查督导,务求工作实效。镇食安办组成督查组,对辖区内餐饮店、学校、坝坝宴等进行监督检查,检查提示语是否张贴到位、菜品种类是否进行优化、是否引导客人合理点餐等。针对学校,重点检查是否进行节约粮食教育,引导学生养成厉行节约的习惯。对工作未落实到位的,责令限期整改,并开展回头看,确保工作取得实效,杜绝舌尖上的浪费。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6