捐资助学献爱心 雪中送炭见真情
2020-09-17 07:34 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

近日,前锋区代市镇旭光村5组村民胡元彬和女儿胡雅雯向该镇拱桥小学送来两面火红的锦旗,对该校教职工“捐资助学献爱心雪中送炭见真情”的大爱行为表示由衷感谢。

原来在8月5日,当胡雅雯收到代市中学的录取通知书时,父女二人既喜又忧,喜的是胡雅雯克服困难考出了570分的中考成绩,忧的是胡元彬夫妇二人身体均有残疾,日常生活仅靠低保费维持,而高中入学的报名费以及后期的生活费却没有着落。

当天,拱桥小学党支部获悉胡雅雯存在入学困难的情况后,当即在学校工作群发出了《为胡雅雯同学捐款助学倡议书》,大家积极响应,踊跃捐款。经过全校教职工共同努力,共为胡雅雯捐款4300余元。同时,该校还为胡元彬一家置办了米、油、牛奶等生活用品。

目前,为胡雅雯同学爱心助学的接力活动还在继续。该校党支部又将胡雅雯一家的困难情况向前锋区关工委、代市中学、广安市义工联合会等进行反映,并引起了这些单位和组织的重视,后期的资助项目也在逐步落实中。(李建华)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6