邻水县综合行政执法局“三化”促进市容市貌大提升
2020-10-15 14:48 来源:邻水县人民政府 浏览量: 【字体: 分享到:

一是推动管控管制向主动服务转变,提升“人性化”管理水平。牢固树立为人民管理城市的思想,坚持以人为本,落实惠民和便民措施,以群众满意为标准,充分运用法律规范、道德约束、行政管理、舆论引导等手段,规范社会行为,调节利益关系,协调社会关系,切实解决社会各界最关心、最现实的问题。截至目前,开展法律知识讲座及培训10余次。

二是推动简单粗放向科学精细转变,提升“精细化”管理水平。坚持“疏堵结合、惩防并举、标本兼治”的要求,形成“规、建、管”并举、相互衔接的城市管理体系。通过重心下移、职责下沉,全面推行分级分类管理,提升城市管理效能。截至目前,累计规范占道经营5600余处,整治流动叫卖20000余起。

三是推动突击整治向常态长效转变,提升“常态化”管理水平。建立统筹协调机制,明确和强化城市管理工作重点,理顺条块之间、部门之间的关系,明晰层级职责和部门职责,层层传导压力,像钉钉子一样把城市管理各项工作落到实处。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6