拒绝餐饮浪费 机关食堂作表率
2021-02-23 08:49 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

2月18日中午,正值前锋区民政局食堂用餐高峰期,就餐人员正有序排队、按需取食。

“不剩菜、不剩饭”“一粒米一滴汗,粒粒粮食汗珠换”……在该食堂墙壁上,张贴着各式宣传标语、海报等。潜移默化下,就餐人员纷纷以实际行动践行着“厉行节约、反对浪费”的文明倡议,基本上都能做到“光盘”。

“勤俭节约的优良传统不能丢。我们要自觉拒绝‘舌尖上的浪费’,积极做‘光盘行动’的践行者。”就餐职工邓海燕说。

“我们优化管理模式,通过了解每天食材的使用量,合理计划采购数量,避免因存放太久无法食用而造成浪费。”食堂负责人告诉记者。

不仅是前锋区民政局,自去年以来,前锋区各机关单位大力倡导“厉行节约、反对浪费”,号召广大干部职工从自身做起、从小事做起,自觉带头抵制“舌尖上的浪费”,建设节约型单位,取得了良好效果,厉行节约正成为前锋文明餐桌上的“新食尚”。(前锋记者站 文思童 记者 刘甜甜)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6