普法进校园 健康伴成长
2021-04-08 08:46 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

“请问高空坠物造成的损失由谁赔偿?”近日,在武胜县烈面中学老校区,200余名高中一年级学生围坐成圈,参与普法知识竞赛答题。当天,武胜县第五届“关爱明天·普法先行”暨“八五”普法进校园活动启动仪式在该校举行,开展知识竞赛、法治讲堂等七项普法宣传教育活动,受到师生的广泛关注和踊跃参与。

活动中,普法人员以发生在学生身边的真实案例为题材,对法律是什么、法律与我们的关系、遇到校园欺凌等不法侵害时如何运用法律武器保护自己等内容进行了一一解读,并采取有奖问答、案例讲解等形式,增强学生法律意识,引导其自觉遵守法律法规、运用法律武器预防被侵害,切实撑起青少年健康成长的法治“保护伞”。

据了解,此次活动还表彰了在校园普法活动中涌现出来的优秀团体、先进单位和个人、2020年新创“六零”村(社区)。(武胜记者站 陈阳)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6