武胜县供销社联合印山幼儿园开展农耕体验活动 激发孩子热爱自然
2021-04-08 08:47 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

近日,武胜县供销社联合印山幼儿园在华封镇佛寿岩种植园开展户外活动——农耕体验实践课程,旨在让学生体验农耕种植,感受劳作不易,激发学生对大自然的热爱,拓展其学习生活空间。

“宝贝,要先挖个洞,然后把蔬菜苗放进去……”当天,王梓睿小朋友的妈妈蹲在地里,边说边示范。

“爸爸,蔬菜苗种下以后,多久能长大呢?”“爸爸先不告诉你,你自己每周来观察好不好……”何雨桐小朋友向父亲何清提问。

…………

据悉,此次农耕体验实践课程是印山幼儿园“春播一粒种,秋收万颗子”系列农耕体验活动之一,该园组织中班、大班学生共238人,在老师和家长的带领下走进田间地里,进行亲子游戏互动、蔬菜幼苗种植。

“娃娃大都生活在城市里,平时很少接触农耕,这次走进田间地里都兴奋得不得了,这类课程值得推广。”何清说,通过实践体验,可以培养孩子动手动脑能力和吃苦耐劳精神,亲身体会“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的深刻道理。(武胜记者站 范梦铃)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6