“爱心驿站”暖心服务让城市更有温度
2023-06-01 08:57 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

城市的繁荣美丽、市民生活的方便快捷,离不开户外劳动者的辛勤付出。近年来,为解决一线户外劳动者饮水、就餐、休息等问题,邻水县总工会因地制宜、合理布局,为户外工作者筑起一个个夏可乘凉、冬可取暖的“爱心驿站”。

5月30日,记者在位于邻水县汽车客运站的“爱心驿站”看到,饮水机、微波炉、医药箱、雨伞等日常物品应有尽有,整齐的桌椅、明亮的环境、齐全的设施设备,仿佛一个温馨的家。

“这个‘爱心驿站’设置得相当好,我们累了可以在这里休息、喝水、充电,有时候饭菜凉了还可以在这里用微波炉加热,县总工会很贴心。”刚刚结束工作的货车司机张师傅说,作为长期在户外工作的劳动者,能在工作间隙到室内稍作歇息,喝上一杯热水,他感到非常暖心。

为让户外工作者有一个暖心的“家”,邻水县总工会以“爱心驿站”建设为抓手,以“夯基础、拓功能、强服务、暖人心”为主题,按照“六有”(有统一标识名称、有合理的站点布局、有健全的服务设施、有完善的服务功能、有规范的管理制度、有地图可查)标准,不断创新深化“爱心驿站”建设,先后投入25万余元,撬动社会资金10万余元,建设“爱心驿站”40个,帮助户外劳动者解决喝水难、热饭难、歇脚难的现实问题,调动了户外劳动者工作积极性,打通服务群众的“最后一公里”。

“自‘爱心驿站’建成以来,已服务户外劳动者上万人次。我们将进一步提质扩建,将‘爱心驿站’建设向乡镇延伸,在2025年至少建成‘爱心驿站’131个,更好地为广大户外劳动者提供优质的服务。”邻水县总工会副主席谭贵平说道。(邻水融媒 廖雪伲)

责任编辑:韩春华

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6