武胜县益农富民助推乡村振兴
2019-11-30 10:30 来源:武胜县人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

(1)农业更强。立足武胜自然禀赋,因地制宜,大力推进农业产业结构调整和产业化经营。内培外引培育新型农业经营主体,突出品种引领、品质提升、品牌打造,积极争创省级现代农业园区。

(2)农村更美。印发《武胜县农村“厕污共治”(厕所革命)工作方案》,组建县农村“厕污共治”(厕所革命)工作推进办公室,配备技术服务队伍,全力推进农村厕所粪污无害化处理,解决农村厕所“脏乱差”的问题。同时将该工作纳入“一榜两评”活动,引导村民主动改造卫生厕所。

(3)农民更富。结合现代农业发展,采取“返租倒包”模式,搭建平台落实政策吸引农民工返乡创业承包土地发展产业,就近吸收在家农民在产业基地务工。大力发展村集体经济,积极推进就业扶贫,鼓励农民合作社、种养大户等积极申报就业扶贫基地、车间。

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6