当前位置: 首页 / 广安资讯 / 新闻发布
2020年广安市两会新闻发布会召开
2020-05-12 07:06 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
我要纠错 【字体:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:付弋)


图为新闻发布会现场。

5月11日,我市举行2020年广安市两会新闻发布会,市人大常委会秘书长唐明光、市政协副秘书长苑树芝分别通报了市五届人大六次会议和市政协五届四次会议的筹备和安排情况。会议由市委宣传部副部长、市委外宣办主任、市政府新闻办主任王洪主持。

据悉,市五届人大六次会议将于2020年5月15日在广安召开,会期预计3天,应出席这次会议的市人大代表共398人。市政协五届四次会议将于2020年5月14日至16日召开,会期3天,应出席这次会议的市政协委员共378人。经过紧张筹备,会议各项工作已准备就绪。

市五届人大常委会第二十四次会议已审议通过市五届人大六次会议议程草案,该议程草案有8项议程:听取和审查市人民政府工作报告;审查和批准广安市2019年国民经济和社会发展计划执行情况的报告及2020年国民经济和社会发展计划草案;审查广安市2019年预算执行情况的报告和2020年预算草案,批准2019年市级预算执行情况的报告和2020年市级预算;听取和审查市人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审查市中级人民法院工作报告;听取和审查市人民检察院工作报告;选举事项;其他事项。以上会议议程草案经市五届人大六次会议预备会议通过后实施。

市政协五届四次会议主要内容共有七项:听取并审议政协广安市第五届委员会常务委员会工作报告;听取并审议政协广安市第五届委员会常务委员会关于五届三次会议以来提案工作情况的报告;列席广安市第五届人民代表大会第六次会议第一次全体会议,听取、讨论政府工作报告、计划报告和预算报告及市中级人民法院、市人民检察院工作报告;审议通过政协广安市第五届委员会第四次会议决议;审议通过政协广安市第五届委员会提案委员会关于五届四次会议提案审查情况的报告;中共广安市委书记讲话;选举。市政协22个界别的委员将出席本次大会。

会议期间,要求所有参会人员和工作人员进入会场前均需测量体温,并全程佩戴一次性医用口罩等。(记者 刘婧)

扫一扫在手机打开当前页

【我要纠错】    责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6