当前位置: 首页 / 广安资讯 / 新闻发布
2020年四川省乡村艺术节暨广安秋冬文化旅游活动新闻发布会召开
2020-09-19 08:18 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:滕云)


9月18日,2020年四川省乡村艺术节暨广安秋冬文化旅游活动新闻发布会召开。

记者在发布会上获悉,2020年四川省乡村艺术节将于10月16日至18日在武胜县举行。“四川省乡村艺术节”是从“四川省农民艺术节”更名而来,是经省委、省政府批准保留的全省性重大群众文化节庆活动。该活动创办于2014年,每三年一届,已先后成功在达州市、南充市举办两届。

2020年四川省乡村艺术节以“艺术乡村·美好生活”为主题,将通过“现场+线上”的形式,以乡村艺术集市展销、乡村舞台展演和乡村视觉展览三种方式,采取现场与线上交织、艺术与旅游融合、主体与配套活动衔接的手段进行,推动旅游产业与文化、农业、脱贫攻坚、特色村镇等深度融合,进一步加快我市乡村振兴步伐。

现场活动定于10月16日至18日举行,主会场设在武胜县白坪—飞龙乡村振兴示范区乡村艺术部落,主题活动包括一场集中汇演(即群众文艺作品优秀节目汇演)、三个主题板块(即全省文旅脱贫攻坚成果展示、民间文化艺术之乡体验基地暨乡村文旅能人技艺展示、群众文艺优秀作品比赛及基层惠民巡演)、11个四川省乡村艺术节分会场以及当地两个配套活动。

线上活动定于9月29日至10月18日举行,利用“智游天府”平台和各种新媒体等平台,推出“民间文化艺术之乡”特色产品直播、乡村艺术优秀文艺作品网络展播并开通网络投票,推出乡村艺术节系列宣传视频,还将通过“商业直播平台+国家公共文化云”实时直播主会场各项活动。

同时,以此次四川省乡村艺术节为契机,我市发布了2020年秋冬文化旅游活动,从9月开始将持续到12月,策划组织了景区优惠活动类、节庆活动类、民俗文化展演类、文艺演出类、展览展演活动类5大类,共计34项300余场次,将掀起全国游客到广安旅游的热潮,为川渝地区乃至全国的游客提供更多的选择,激发民众“中秋国庆”假期出游的热情,进一步拉动广安文旅市场消费。(记者 雷彬)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6