当前位置: 首页 / 广安资讯 / 新闻发布
中国共产党广安市第六次代表大会举行新闻发布会
2021-11-16 09:05 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:龙治伟)

11月15日,大会秘书长甘用德通报了市第六次党代会筹备工作及有关情况,大会副秘书长洪丽主持新闻发布会。

经中共四川省委批准,中国共产党广安市第六次代表大会将于11月16日至18日在广安召开。

甘用德说,市第五次党代会以来,在党中央和省委的坚强领导下,市委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众勠力同心、攻坚克难,各项事业取得积极成效,顺利完成市第五次党代会确定的目标任务。这次大会是在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全域全程全力融入重庆都市圈,加快建成川渝合作示范区,全面建设社会主义现代化广安的关键时期召开的一次十分重要的会议。这是全市人民政治生活中的一件大事。

这次大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实党中央、省委决策部署,紧紧抓住成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,解放思想、开拓奋进,干在实处、走在前列,全域全程全力融入重庆都市圈,加快建成川渝合作示范区,为全面建设社会主义现代化广安不懈奋斗!

大会的主要任务是:听取和审查中共广安市第五届委员会报告;审查中共广安市第五届纪律检查委员会工作报告;选举中共广安市第六届委员会;选举中共广安市第六届纪律检查委员会。

甘用德说,市委高度重视大会筹备工作,成立了筹备工作领导小组及办公室,下设6个工作组。各工作组认真履职尽责,细化责任分工,按照时间节点,扎实、有序、高效地开展工作,目前各项准备工作已经就绪。

会上,通报了市第六次党代会代表的选举和编团情况。经五届市委十二次全体会议决定并报省委批准,本次大会代表名额为400名,共划分为9个选举单位。选出的代表来自经济、科技、教育、医疗、文化、宣传、政法、国防等各行各业,兼顾了市级、县(市、区)、园区、乡镇(街道)、村(社区)及机关、企事业单位、“两新”组织等各个层面。既有各级领导干部,又有生产和工作一线党员,还有退休党员干部代表和较高比例的女党员代表。400名代表中,各级领导干部257名,占64.2%;生产和工作一线党员133名,占33.3%;解放军和武警部队党员10名,占2.5%。其中,各类专业技术人员80名,占20%;工人8名,占2%;农民26名,占6.5%。女代表107名,占26.7%。少数民族代表4名,占1%。50岁以下(含50岁)代表305名,占76.2%,均符合相关规定。

甘用德说,这次大会共设置9个代表团和1个列席组。其中,6个县(市、区)各编1个代表团,市直代表团划分为市直一、二、三代表团。

会上,还介绍了市委工作报告、市纪委工作报告起草和征求意见情况。

省、市级新闻单位的记者参加了新闻发布会。(记者 龙俊帆)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府网 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6