当前位置: 首页 / 广安资讯 / 新闻发布
解读广安市第六次党代会精神新闻发布会
2021-11-22 08:51 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:龙治伟)


图为新闻发布会现场。

11月19日,中共广安市委举行新闻发布会,介绍市第六次党代会有关情况,深度解读大会精神。据了解,这是近年来首次以市委名义举行的新闻发布会。

“大会选举产生了中国共产党广安市第六届委员会和市第六届纪律检查委员会,从思想上政治上组织上为当前和今后一个时期广安经济社会高质量发展奠定了坚实基础。”新闻发布会介绍,这次大会选举圆满成功、氛围风清气正、议程顺利完成,实现了省委“绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象”的目标。

新闻发布会介绍,市第六次党代会是在广安深入学习贯彻党的十九届六中全会精神之际,深入落实成渝地区双城经济圈建设战略的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。大会客观总结了五届市委砥砺奋进的显著成就和经验启示,分析了所处历史方位和阶段性特征、拥有的重大机遇,提出了今后五年全市发展奋斗目标、战略路径和主要任务,对于加快建成川渝合作示范区,全面建设社会主义现代化广安,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

这次党代会内容丰富、议程紧凑,有四个方面的特点。

高度的政治站位。大会高度契合党的十九届六中全会强调的“两个确立”论断,充分体现了市委坚决做到“两个维护”的政治自觉,始终坚定沿着习近平总书记指引方向阔步前行的政治定力。

强烈的机遇意识。大会将广安发展置于习近平总书记亲自擘画的国家战略中思考谋划,把“同城融圈”作为战略抉择、必然选择;市委报告中16处提到“机遇”,16处提到“协同”,用了大量篇幅阐释广安如何融入成渝地区双城经济圈建设,充分体现了市委抓住机遇、用好机遇、成就机遇的责任感紧迫感,必将赢得宝贵的政策红利、地缘红利、改革红利。

清晰的战略路径。大会作出了“三期”重要判断,确立了未来五年“五提升、五示范”目标体系,明确提出坚定实施同城融圈、优镇兴乡、品质主导、产业支撑“四大战略”,充分体现了市委因势而谋的深邃战略眼光,顺势而为的强烈使命担当,乘势而上的坚定信心决心,必将推动全面建设社会主义现代化广安不断取得新突破,让发展道路越走越宽广。

深厚的为民情怀。大会践行以人民为中心的发展思想,作出“用全市党员干部奋斗指数换取人民群众幸福指数”“更好满足人民群众美好生活需要”等明确承诺,充分体现了市委把赢得民心民意、汇集民智民力作为重要着力点,决不辜负全市人民的深情厚意,必将让群众生活更加美好,促进共同富裕更有质感。

市委秘书长何斌作市第六次党代会基本情况、重要意义、主要特点等主发布。市政府副秘书长、研究室主任张勇,市委组织部常务副部长吴荣胜,市发展改革委党组书记、主任包永红,川渝高竹新区管委会常务副主任唐家文,市经济信息化局党组书记罗银华,市农业农村局党组书记、局长刘健,市文化广电旅游局党组书记、局长韩刚,市生态环境局党组书记、局长罗向前回答了记者提问,从不同侧面深度解读大会精神。市委宣传部副部长、市委外宣办(市政府新闻办)、市委网信办主任胡世平主持发布会。(广安日报记者 杜畅 康建林 文/图

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府网 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6