当前位置: 首页 / 广安资讯 / 新闻发布
广安市召开疫情防控工作新闻发布会
2022-09-20 07:29 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:龙治伟)

9月19日上午,广安市召开疫情防控新闻发布会通报最新情况:9月18日下午,广安主城区开展全员核酸检测,累计采样39万余人次,检测结果均为阴性。

据了解,9月18日0—24时,广安区新增1例本土新冠病毒无症状感染者(9月13日、16日两次核酸检测结果均为阴性),系主动核酸检测中发现,已闭环转运到定点医院隔离医学观察。

广安市卫生健康委副主任王海云介绍,发现1例无症状感染者后,广安市、区应急指挥部立即启动应急响应,成立前线指挥部扁平化指挥作战,联动开展追阳断链、流调溯源、核酸检测、转运隔离和环境消杀等处置工作。截至19日10时,累计排查密接132人、次密接478人,核酸检测结果均为阴性,已全部落实隔离管控措施。

为尽快排除潜在疫情传播的风险隐患,尽早阻断病毒传播链条,9月19日至21日,广安区(含广安经开区)全域暂停一切非必要人员流动,城市小区实行封闭管理,并按照“应检必检、应检尽检”“不漏一户一人”的要求,连续开展3天全域全员核酸检测。

“全市重要生活物资储备充足,物资保供运输渠道畅通,完全能够保障市民正常生活需求。”广安市发展改革委副主任何树进介绍,截至9月18日,主要商超商品粮、食用油库存均能保障供应25天,商品肥猪存栏能保障供应58天,蔬菜、副食品供应充足。据了解,为确保市民群众基本生活不受影响,广安主城区超市、农贸市场、药店、医疗机构、生鲜快递、电商配送、餐饮类等保障市民生活和城市基本运行的行业均正常开放营业,每户居民每天可安排1人凭24小时内核酸阴性证明外出1次就近采购生活物资。

广安市卫生健康委温馨提示,请广大市民朋友密切关注官方动态,不信谣、不传谣、不造谣,遵守广安区应急指挥部《关于全面加强社会面疫情防控的通告》相关要求,积极配合防疫,做好个人防护,齐心协力打赢本轮疫情防控阻击战。(记者 王林 黄钟锐)

73eabeb5edb44144993b5244905242f6/images/9fee167e5b624cdcb6a107af887bdc62.png

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6