当前位置: 首页 / 广安资讯 / 新闻发布
广安市召开新闻发布会解读市委六届五次全会精神
2022-09-30 08:54 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:付弋)


图为新闻发布会现场。

9月29日,我市召开新闻发布会,介绍市委六届五次全会相关情况,解读会议精神。市委政研室副主任张宜进行了主发布,市发展改革委、市经济信息化局、市文化广电旅游局、市生态环境局、川渝高竹新区管委会相关负责人先后回答记者提问,从不同角度解读全会精神。市委宣传部副部长、市委外宣办(市政府新闻办)、市委网信办主任胡世平主持发布会。

“对标中省部署,主题鲜明”“把握发展大势,意义重大”“系统谋篇布局,举措有力”“注重集思广益,决策科学”发布会上,张宜从四个方面梳理归纳了这次全会的特点。

张宜解读说,这次全会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对推动成渝地区双城经济圈建设的重要指示要求和来川视察重要指示精神,认真学习贯彻省委书记王晓晖来广安调研指示精神,全面落实省第十二次党代会和市第六次党代会决策部署,围绕《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》及《重庆都市圈发展规划》,研究谋划事关广安长远发展的大事要事,对加快建成川渝合作示范区、打造重庆都市圈北部副中心作出全面部署,充分彰显了市委始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”的高度政治自觉,和奋进第二个百年奋斗目标、全面建设社会主义现代化广安的强烈使命担当。

张宜介绍,这次全会最突出的亮点就是审议通过了《中共广安市委关于深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神加快建成川渝合作示范区打造重庆都市圈北部副中心的决定》(以下简称《决定》)。

“全会提出,到2025年,与重庆中心城区同城化发展格局基本成型,基本建成川渝合作示范区,初步形成重庆都市圈北部副中心,到2035年,与重庆中心城区同城化全面实现。”张宜介绍,《决定》明确了加快建成川渝合作示范区、打造重庆都市圈北部副中心的具体目标、与重庆中心城区同城化发展的主攻方向、答好经济区与行政区适度分离改革的时代答卷、共建重庆都市圈的主体责任。

“以这次全会胜利召开为标志,社会主义现代化广安建设站在了新的历史起点,我市‘战略前沿’‘改革前沿’‘发展前沿’的地位将进一步凸显,真正成为倍受关注的‘川渝焦点’。”张宜表示,随着全会各项部署落地落实,广安必将在竞争日益激烈的区域发展格局中争得主动、赢得先机,必将续写更多“春天的故事”,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(广安日报记者 黄钟锐 文思童 文/图

ca262a6b2ceb46f693a0a83ae4fe3d3b/images/9b7ac96bfb904f7383606e4ec1c4a007.jpg

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6