当前位置: 首页 / 广安资讯 / 新闻发布
广安市召开2022年冬季大气污染防治专题新闻发布会
2022-12-29 09:00 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:邓勇)

12月28日,我市召开2022年冬季大气污染防治专题新闻发布会,就我市今年以来深入打好蓝天保卫战,全力推进大气污染防治工作有关情况进行通报,并回答记者提问。

记者从新闻发布会上获悉,今年截至12月26日,广安主城区环境空气质量优良天数327天,优良率为90.8%,同比上升3.3个百分点,未出现重度及以上污染天气,环境空气质量综合指数3.42,全省排名第8位,在全国168个重点城市排名第36位,环境空气质量有望连续四年达到国家二级标准。

我市环境空气质量不断改善,离不开全市上下共同努力。市委市政府坚持高位推动,主要领导多次作出批示,市政府常务会全年6次专题研究大气污染防治工作。每到关键节点,市委市政府主要领导、分管领导带队开展督导,对大气污染防治工作重点任务进行安排部署。各县(市、区)党委、政府主要领导切实肩负起辖区内大气污染防治工作第一责任人责任,全力推动了各项决策部署落地落实。并印发《2022年广安市臭氧污染防治攻坚方案》《广安市深入打好大气污染防治攻坚战十条措施》等系列攻坚方案,进一步细化工业源、移动源、扬尘源等污染源管控措施,各相关部门各司其职,确保各项工作任务落到实处。同时,创新在市级媒体开设《环保曝光台》栏目,让新闻媒体、广大群众参与监督环保工作,通过刀刃向内、亮丑揭短,倒逼环境问题整改,并定期暗访追踪整改效果,今年共曝光大气污染典型问题16个,推动生态环境质量持续改善。

此外,根据四川省空气质量预测会商结果,近期,包括我市在内的四川盆地大部分区域气象条件转为不利,有一轮区域性污染过程,我市存在中度污染风险。为此,我市及时启动预警,落实应急减排措施进行应对。并建议儿童、老年人和患有呼吸系统、心脑血管等疾病易感人群尽量留在室内,一般人群减少户外运动和室外作业时间,停止举办大型群众性户外活动等。倡导公众绿色消费、绿色生活、绿色出行,尽量乘坐公共交通工具或电动汽车等出行,减少燃油(气)机动车上路行驶;驻车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行时间,尽量减少污染排放。(记者 卢琴)

7b674060ebbe4452a18c54773bb2324b/images/8146fd7b1198410abacbf146ccdaef15.jpg

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6