当前位置: 首页 / 广安资讯 / 新闻发布
广安市召开“春雷行动2023”新闻发布会
2023-03-03 15:54 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:龙治伟)

3月2日,我市召开“春雷行动2023”新闻发布会,介绍全市“春雷行动2023”执法行动开展情况,通报查处的典型案例,市市场监管局相关负责人回答记者提问。四川日报、四川经济日报、四川科技报、广安日报等10余家新闻媒体参加发布会。

发布会指出,全市自2022年12月26日起至2023年3月31日开展“春雷行动2023”,行动以“护民生,保安全,助力高质量发展”为主题,突出春节、春耕、春季入学、春季出游等重点时段,聚焦药品、食品、重点工业产品、特种设备、知识产权及市场秩序6大重点领域。

目前,我市“春雷行动2023”进展顺利,已进入全面收官阶段。全市市场监管系统出动执法人员5594人次,检查养老机构、学校食堂、农产品集中交易市场、餐饮单位等重点食品安全经营主体1894个、特种设备使用单位271家,检查特种设备生产和充装单位48家,检查重点工业产品生产企业65家次,检查重点工业产品销售企业465家,开展市级产品质量监督抽查66批次,检查药店、诊所、医院、超市等重点涉疫物资经营场所1670家,为消费者挽回经济损失23.40万元,开展协作执法29次,开展行政指导、行政约谈32次。

据悉,全市查处各类违法案件共764件,案值68.81万元,罚没118.85万元,2个案件被省局列为挂牌督办案件。新闻发布会通报了邻水县某村卫生室涉嫌经营未依法注册的医疗器械和销售超过有效期的药品案,岳池县某燃气有限公司充装不符合安全技术规范的液化石油气瓶案等违法典型案例。

市市场监管局相关负责人就疫情防控用药监管、岁末年初安全生产重大隐患专项整治等方面工作回答了记者提问。

市市场监管局党组成员、安全总监侯明荣表示,接下来将及时总结与改进,紧紧围绕行动主题,聚焦“民意最盼、危害最大、市场监管风险压力最大”的突出问题,加大生产、流通、消费等环节全链条监管执法力度,通过查处一批违法行为、规范一批市场主体、曝光一批典型案例、震慑一批不法经营者,进一步强化市场监管,切实营造安全放心的消费环境和公平有序的市场环境,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。(记者 文思童)

c6ee95cab4a448dfbabd0053a8963126/images/1436c688482e4901bad76a9d75e6b420.png

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6